ВСЕ ЗАПИСИ 

Я В СОЦСЕТЯХ

Документы РФ


Для того, чтобы вернуться в Россию нам необходим был загранпаспорт РФ. Теоретически, еще не вступив в гражданство РФ, Пупс мог подать документы на получение российской визы в американский паспорт, но мы этого мы, конечно, делать не стали. Если американские документы было сделать легко и просто, то насчет российских пришлось немного попереживать. Нет, в целом ситуация была проще, так как оформляли мы их через посредников. Это единственный момент, когда мы воспользовались услугами российских компаний в Майами. Дело в том, что у нас немного сложный кейс, так как у мужа синий паспорт, но не Америки, к сожалению, а Белоруссии. По закону, если хотя бы один родитель - гражданин РФ, то ребенок автоматически получает гражданство РФ, но при условии рождения на территории России. В ином случае для автоматического получения гражданства оба родителя должны быть гражданами РФ. Так как у нас только я имею российский паспорт, и Пупс был рожден за пределами Российской Федерации, то он должен был пройти некую процедуру принятия в гражданство. Это означает предоставление некоторых бумаг, а так же согласие отца с тем, что он не против такого события. И делается все это через консульство. Произведя несложные математические расчеты, мы поняли, что ехать в Вашингтон для этого нам будет не очень выгодно, учитывая то, что скорее всего там нужно оставаться на несколько дней. А с двухнедельным Пупсом я пока еще до конца не разобралась. Конечно, самый удобный и дешевый вариант - это оформление новоиспеченным Папой паспорта РФ непосредственно в Москве по возвращении из Майами на работу, а затем передача обратно в Майами. Но опять же, учитывая наш особый случай, сделать нам так не удалось.

Если же оба родителя - граждане РФ и хотят оформить документы через посредников, то цена на долларов 300-400 ниже, чем для нашего случая. Обзвонив некоторые компании, мы выясняли, что минимальная цена оформления документов для нас - $1100.

- Вы готовите пакет документов, приезжаете к нам в офис, оплачиваете, и примерно через 2,5 получаете паспорт.

- Да, но у нас же особый случай. У нас папа не гражданин России.

- Тогда оформление документов идет через консульство и занимает около 6 недель.

- Хорошо, мы успеваем до отлета.

- Здравствуйте. Мы бы хотели сегодня подъехать, подать документы. Можем ли мы приехать через час? - Предварительно позвонила я в офис посредников.

- Да, конечно, подъезжайте. Только вот я приболела, в офисе вместо меня будет другой человек. Позвоните по такому-то номеру, предупредите.

Мы договорились о встрече с коллегой девушки, которая до этого была с нами на связи.

Офис находился в 40 минутах езды от Саус Бич, вообще-то это был даже другой город - Голливуд. Но не тот:-)

Мы позвонили в дверь и поднялись в нужный офис. Нас встретил приветливый мужчина и посадил за стол.

- А у вас через консульство? А вы знаете, что консул до 7 июля в отпуске? - Удивился сотрудник, разглядывая наши документы.

- Вообще-то нет. Нам этого никто не говорил. - Насторожились мы.

В этот момент Пупс решил, что пришло время обеда, и мне пришлось ненадолго отлучиться, дабы успокоить маленького американца.