ВСЕ ЗАПИСИ 

Я В СОЦСЕТЯХ

Первые прогулки в South Beach


3. Первые прогулки в South Beach.jpg

Периодически просыпаясь среди ночи и засыпая днем, непривыкшие еще к местному времени, мы пытались выбираться на прогулки. Два года назад в наш первый приезд в Майами мы останавливались в прекрасном отеле Epic Hotel в модном районе Downtown. Чтобы посетить Miami Beach нам необходимо было воспользоваться автобусом и провести в нем около 40 минут. Собственно, в этот раз мы понимали, что за 4 месяца ездить столько до пляжа и обратно будет невозможно.

Район South Beach (или как его еще называют - SoBe) в интернете описывался как “тусовочный”, “лакшери”, “шоппинг”, “секси”, “клубы”, “рестораны”, “бары”.

- О, это то, что мне нужно!!! - Сказала я мужу с воодушевлением и горящими глазами.

Конечно, я понимала, что мне будет затруднительно тусить в таком положении, но быть ближе к тусовкам мне хотелось. Так как муж всегда старается сделать максимум для меня - возражать против этого района при выборе квартиры из Москвы он не стал.

В основном все русские едут жить в район под названием “Sunny Isles”, в котором, кстати, есть и клиника с русскими гинекологами. Находится он в получасе езды на машине от SoBe. Но мне нужно было полное погружение: иностранный врач и нерусский район. Экспериментировать - так до конца.

Немного придя в себя, мы решили разведать местные магазины. Заранее изучив супермаркеты поблизости, мы пошли на разведку. Небольшие магазинчики (я их отношу к категории ларьков) находились на каждом углу, и в них можно было купить все необходимое, но без особой возможности выбора. В одном из таких мы один раз купили хлеб. Затем мы встретили магазин Whole Food с приятным ассортиментом, свежими овощами и фруктами, но и с соответствующими ценами. Прикинув бюджет на 4 месяца и в очередной раз пожаловавшись друг другу на курс доллара, мы с мужем решили, что этот магазин не подойдет для постоянных массовых закупок, но небольшой контейнер с кусочками свежего ананаса прикупили и пошли вниз по Alton Road. Далее мы заглянули в известную сеть 7-Eleven (я бы сравнила ее с магазинами на заправке BP в Москве), где захватили по пончику, так как муж посчитал, что нехорошо уходить просто так. Ну, или просто проголодался:-)

Вытирая шоколадные рты и руки от свежих пончиков, мы стояли на пороге супермаркета Publix. Это оказался огромный магазин, напоминающий Ашан, но с меньшим количеством людей и более широким ассортиментом. Мысленно переводя долларовые ценники в рубли, мне с каждым стеллажом становилось все грустнее, так как хлеб в Москве можно было купить явно дешевле, чем за $2,5. Первая массовая закупка обошлась нам в $200. Оплатив многочисленные мешки с продуктами, мы положили их в телегу и вышли на улицу вызывать такси.

Это была первая попытка использования приложения Uber, которое расхваливали многие наши московские знакомые. Введя запрос, мы стояли в ожидании такси. Судя по карте, первая машина кружила в районе ремонта дорог в одном квартале от нас, и через пару минут решила сбросить наш заказ.

“Ну ладно, у них же зато невысокие цены - могут покапризничать” - решили мы и повторили запрос.

Вторая машина подъезжала более уверенно, и я, увидев ее на другой стороне от нас, начала махать ей руками, призывая развернуться на нашу сторону. Тут, видимо, водитель заметил стоящую между нами тележку, набитую кучей пакетов с продуктами, и решил ненавязчиво сделать вид, что он - это вовсе не он: