ВСЕ ЗАПИСИ 

Я В СОЦСЕТЯХ

Время на пляже без смартфона


6. Время на пляже без смартфона.jpg

В последние два дня погода в Майами не радует. Определенно, она гораздо лучше, чем, например, в Москве, но 25 градусов выше нуля уже кажутся здесь прохладной температурой, учитывая то, что за три недели я привыкла к 33.

Но сегодня настал очередной солнечный день, и я просто не могла не воспользоваться моментом для похода на пляж. Решила не брать с собой никакие ценные вещи, включая телефон, чтобы не переживать за них во время купания в океане. Закинув в сумку книгу, крем от загара, воду, пляжный зонт (который еще вчера мог пригодиться от дождя), полотенце и старенький iPod nano, я вышла за дверь апартаментов.

Распугивая своим приближением маленьких ящериц, греющихся на раскаленном асфальте, я впервые направлялась на пляж в одиночестве и без возможности выхода в интернет. По дороге кого я только не встретила: парня в офисном костюме на велосипеде (на улице к тому моменту уже было около 30 градусов), девушку модельной внешности в кожаных леггинсах, объезжающую попутные машины на скейте, людей без определенного места жительства, которые, несмотря на всю прискорбность ситуации, улыбались всем подряд.

Кстати, я уже не раз отмечала, что американские хоумлессы очень сильно отличаются от наших. Если в России они выглядят пугающе, злобно, подсознательно заставляя предостерегаться, то здесь все иначе. Абсолютно спокойные, ни к кому не пристающие, ничего не просящие, они просто-напросто подшучивают над похожими или же говорят комплименты девушкам. К примеру, однажды мне довелось стать свидетельницей ситуации, когда темнокожий хоумлесс, сидящий вдоль дороги, подшучивая, спросил у возвращающегося с пляжа китайца:

- Hi, men! Why you so white?? You were on the beach!

После этого афроамериканец еще долго не переставал стебать на китайцем, который, в свою очередь, тоже оценил юмор и продолжал оглядываться на смеющегося, растворяющегося вдалеке, хоумлесса.

Преодолев десять минут прогулки под палящим солнцем, я увидела установленный на пляже зеленый флаг, что означало абсолютно благоприятную погоду для купания. Выбрав свободный участок поближе к воде, я принялась устанавливать зонтик. Это оказалось не так-то просто! Пляжные зонты, которые сдают в аренду за $35 долларов в день, устанавливают специальные люди, предварительно поделав дырку в песке с помощью дрели. Мне же пришлось довольствоваться малым и вкручивать его самостоятельно, что, конечно, было весьма затруднительно, и зонт постоянно приходилось поддерживать или вовсе вставлять заново. Но сидеть под ним оказалось определенно лучше, чем на открытом пространстве.

Сделав первый заход в воду, я вернулась к полотенцу и начала наблюдать за происходящим вокруг. Сколько всего я не замечала, когда приходила на пляж с телефоном и сидела, погрузившись в интернет! Ну, во-первых, не для кого не секрет, что сейчас время селфи. Я и сама часто грешу этим и, в принципе, не вижу в этом ничего плохого, но со стороны это выглядит так, будто некоторых людей вообще не интересуют ни пляж, ни океан, ни вообще то, что они находятся в самом центре Майами-бич. Буквально все вокруг меня были заняты получением идеального кадра.

Две китаянки, сидящие возле меня, даже не успели раздеться, как начали использовать селфи-палку. После 15 минут позирования на песке, они решили переместиться ближе к воде и сделать еще несколько хороших кадров в океане, так и не сняв одежду. С фигурами у них было все в порядке, поэтому мне показалось, что они просто забыли о том, что они на пляже. После получасовой фотосессии они, наконец, продемонс