ВСЕ ЗАПИСИ 

Я В СОЦСЕТЯХ

Кокосовое разочарование


IMG_6818.JPG

Фраза "скоро лето" в Москве и в Майами произносится с совершенно разной эмоциональной окраской. Если в России все это событие ждут и несказанно рады, когда жаркий период, наконец, наступает, то в Майами дела обстоят иначе. Вообще "сезон" здесь заканчивается чуть ли не в апреле, а потом начинается пора адской жары и дождей. Судя по всему, мне повезло, так как май прошел идеально с температурой около 28 градусов и без особых ливней. Сейчас же градусник постепенно накаляется, поднимаясь до 32х, но осадки так и не выпадают. В целом, если так пойдет и дальше, не знаю, чему тут огорчаться. Вода всегда, как парное молоко, ну, а температура в 32 градуса - тоже не самый максимум, который мог бы быть.

Сегодня у меня походит к концу 39 неделя, а значит, что до срока всего 7 дней. Я была записана на прием к Ферро в 15:00, а с утра решила воспользоваться моментом и посетить пляж. Я уже неделю задумываюсь о том, что бы попробовать сок из настоящего кокоса. Однажды, возвращаясь с пляжа около пяти вечера, слышала, как выкрикивают фразы типа: "Кокос - 25 центов!". Но в тот день я не взяла с собой ни цента. После этого в течение нескольких дней кокосы на моем пути не продавали. И лишь сегодня, когда я приближалась к пляжу, заметила высокую концентрацию людей с этими шарами: кто-то их разглядывал, кто-то с ними фотографировался, а кто-то, как ни странно, просто пил из них кокосовый сок. На моем выходе к пляжу продавца не оказалось, и я решила пройти к соседнему и посмотреть там. Действительно, сегодня кокосы распродавали на 14й улице. У меня было с собой 2,75 баксов, и я поинтересовалась стоимостью:

- Хэллоу? Сколько стоят кокосы?

- Хай. Зависит от размера. Вот эти по $5, эти по $7, эти по $11...

- Ого, я вроде слышала, что в 5 часов, когда все уходят с пляжа, их продают за квотер.

- Где это?? - Недоумевая, спросил продавец.

- Ну, вот, на соседнем выходе на пляж с 15й улицы. - Ответила я, припоминая, что это и был тот самый торговец.

- Странно... Нет, они обычно от $5 начинаются.

Возможно, мне, конечно, послышалось тогда, что их распродают за 25 центов. Но на самом деле глупо платить за них больше, учитывая то, что они могут упасть тебе на голову бесплатно почти с каждой пальмы. На воскресном рынке Линкольн Роад их, кстати, продают по 6 долларов...

- В общем у вас за 2 бакса ничего нет?

- Окей, договорились. - Ответил мне продавец и начал надрезать кокос, который предлагал за $5.

Мне даже стало как-то неудобно, но у меня и правда с собой больше $2,75 не было.

- Спасибо, 2 доллара - это ок? У меня реально с собой только $2,75.

- Да-да, нет проблем. - Ответил продавец и выдал мне розовую трубочку.

После такого поворота я решила, что квотер за кокос не был выдумкой в моей голове.

<