ВСЕ ЗАПИСИ 

Я В СОЦСЕТЯХ

2 Недели новой жизни


IMG_2354.JPG

Как только мы втроем вошли в апартаменты, наш распорядок дня кардинально изменился. Не было больше пляжа по утрам и 12ти часового сна по ночам. Но все стабилизировалось через несколько дней пребывания дома после госпиталя.

На третий день жизни Пупса, который и являлся первым днем его нахождения дома, high milk value еще не появилось, а вытягивать молозиво ему было сложно. Мы с ним на пару привыкали к нашему новому взаимодействию после прерывания пуповины. Ему было тяжело, а мне больно. Первые две ночи оказались, мягко говоря, не очень. Нам с мужем удавалось поспать в целом пару часов за ночь. Кормить смесями я отказывалась, хотя формулы в госпитале нам на всякий случай выдали, я пыталась всё же приучить Пупса высасывать густое low milk value. В перерывах между "кормлениями" мой организм готовился к генерированию молока: боль, жар, тяжесть - все это сопровождало меня в первые двое суток. Мне приходилось пользоваться молокоотсосом и прикладывать лед к груди. Делала я это, правда, только раза три. Иногда я сидела в гостиной с приложенными контейнерами мороженого.

В какие-то моменты ночи мы просто отключались: с покер фейсом мы с мужем на автомате меняли Пупсу памперс, клали его в люльку и уже не могли воспринимать хныканье, как что-то страшное. Этот звук становился фоновым - сил не хватало. Я с закрытыми глазами пыталась кормить Пупса, муж в это время мог поспать минут 10. Затем эпопея со сменой подгузников начиналась с новой силой. Особым испытанием для Пупса стали влажные салфетки - его главная неприязнь. Стоит прикоснуться к нему этой холодной мокрой тряпкой - жди беды. Периодически он пытался мстить нам за это негодование и оказывался на удивление метким.

На вторые сутки пребывания дома мы окончательно иссякли, а мой молочный завод еще не заработал:

- Слушай, что было в последние 15 минут? Я совсем отключился. - Резко встрепенулся муж, в очередной раз проснувшись среди ночи от плача Пупса, лежащего между нами.

- Честно говоря, я тоже уснула. - Ответила я сквозь сон.

Вот так иногда приходилось лежать Пупсу между "гореродителями" и плакать в никуда.

Очень важным моментом стал подсчет испачканных памперсов. В госпитале нам объяснили, что именно этот показатель визуализирует качество моего кормления.

- Он до сих пор не пописал. - Опасаясь говорил муж. - Давай дадим ему смесь, а потом продолжим кормление грудью.

- Нет, мы не будем кормить его формулой. Дай ему время. - Отстаивала я свое право. - У него еще есть 7 часов, чтобы синхронизироваться с графиком.

Сотрудники Маунт Синая говорили, что очень важно следить за "Пипи" (это, кстати, официальное название, а для действия посерьезнее - "Пупу":-)) в первую неделю жизни. В первый день Пупс должен сделать дело один раз, во второй - два, в третий - три и так до семи дней. Поэтому грязным памперсам мы радовались, как некой победе.

Третьи сутки изменили абсолютно все. Нашим спасением стали молочные реки. Теперь же Пупсу не приходится напрягаться, пытаясь высосать пару капель густого молозива: во время кормления он просто попадает под мой молочный душ. Это, конечно, приносит некий дискомфорт, так как сейчас мне нужно обкладыв