ВСЕ ЗАПИСИ 

Я В СОЦСЕТЯХ

Грудное вскармливание или Baby Shopping Часть 3


IMG_1174.JPG

Тема "отсасывания" наиболее важная при грудном вскармливании. Весь мир поделен на два лагеря: на тех, кто считает, что отсасывать нужно все до последней капли, и тех, кто полагает, что это не является необходимостью.

В принципе, у каждого свое мнение на этой счет, но меня поражает то, насколько люди готовы убеждать других в своем взгляде.

Насколько я знаю, в прошлом в роддомах всех заставляли сцеживаться круглыми сутками: покормил одной грудью, сцедил из нее остаток, затем сцедил все из второй груди, и так по кругу. Понятное дело, что пока ребенок спит, только на это сцеживание времени и хватает. А молока становится все больше и больше. На мой взгляд, молокоотсос необходим только в крайнем случае: когда, например, назревает мастит или предстоит разлука с ребенком на время очередного кормления. Но отсасывание как профилактику мастита, мне кажется, использовать неверно. Если с грудью все в порядке, то стимулировать необходимое количество молока должен сам ребенок. Если молока много, или мало, или вообще нет - проблему нужно искать глубже: в том, как правильно и как часто вы кормите новорожденного.

На курсах по грудному вскармливанию нам объясняли, что молокоотсос можно использовать только при крайней необходимости, как, например, во время прихода молока, когда грудь переполняется и "кипит". Но сцеживать можно не более трех раз в сутки. Если учесть, что новорожденный ребенок в среднем ест каждые два часа, то по логике сцеживания отсасывать нужно около 12 раз в сутки. Я представляю сколько будет прибывать молока, если постоянно заниматься "самодоением".

Лично я верю в то, что природа не глупая, и молокоотсосом должен быть именно ребенок, который будет программировать необходимое количество молока. Ни больше, ни меньше, чем ему нужно. Молокоотсос же будет подавать неверную информацию в организм о требуемом количестве, и тогда будет генерироваться лишнее.

Я пользовалась молокоотсосом лишь на четвертый день после родов - во время прихода high milk value. В это время грудь сильно набухает и болит. Но это нужно всего лишь пережить, потому что через пару дней все проходит, и никакие дополнительные махинации с грудью не требуются. Количество молока стабилизируется, ничего не горит и не ноет. Соответственно, к чему удручать себя сцеживанием, если все нормально? Но вокруг всегда найдутся люди, которые покрутят у виска и скажут, что чуть ли не завтра тебя ждет операция. В такие моменты надо просто придерживаться американской схемы: улыбнуться и поблагодарить за совет.

Я не призываю отказываться всех от молокоотсоса - это личное дело каждого, впрочем, как и само по себе грудное вскармливание. Но лично я предпочту потратить это время на что-нибудь другое, нежели на излишнюю стимуляцию и отсасывание.

1. Стерилизатор Bebek

Когда я выбирала стерилизатор в Москве, главным требованием был вольтаж, так как в Америке напряжение 110 вольт. Этот прибор поддерживает 110-220, соответственно, работать может как в России, так и в США. Вторым его плюсом является цена: он не из серии самых