ВСЕ ЗАПИСИ 

Я В СОЦСЕТЯХ

Перелет беременной в Майами


Вылет был назначен на 10:55 утра. Мы с мужем обычно начинаем подготовку к выходу с обсуждения, во сколько же все-таки выдвигаться из дома. Он борется за каждую дополнительную минуту в пути, а я оттягиваю каждую секунду провести дома, вместо аэропорта. Муж закладывает пробки, которых обычно нет утром по направлению в область, вызов такси, погрузку в такси, перетаскивание чемоданов из подъезда в багажник и так далее. Естественно на все про все у нас уходит гораздо меньше времени, и обычно мы считаем ворон перед посадкой в самолёт.

Но в случае с Шереметьево я готова приезжать туда за 5 часов до вылета...)) Почему за 5? Потому что большее количество времени нельзя провести в бизнес-зале MasterCard..))

-Давай выйдем в 6 утра, - говорю я мужу, прикинув в голове, что часа три нам вполне хватит на лаунж.

-Предлагаю в 5:45, еще же в такси надо чемоданы сложить.

-Ещё лучше!!

Мы погрузили наши чемоданы в подъехавший ни свет ни заря универсал (даже вышли на три минуты раньше заказанного времени!), и уже через 25 минут были в Шереметьево.

На мужа, меня и Пупса (он у нас летел без места) было 2 чемодана в багаж, 2 ручные клади, автокресло в виде люльки, коляска до трапа и коляска в сумке для транспортировки. Зная, что два коляски на одного ребёнка вряд ли будут проходить бесплатно, мы за недели три до вылета позвонили в колл-центр Аэрофлота, чтобы уточнить стоимость дополнительного груза. Каким было наше удивление, когда нам пообещали провезти это все бесплатно:

-Вас двое взрослых, на каждого по чемодану в багаж и по одной позиции в ручную кладь. Люлька идёт бесплатно к ребёнку без места. Коляска тоже бесплатно

-Да, но у нас две коляски, одна большая в сумке для транспортировки, обычно мы сдаём ее в негабаритный багаж, другая небольшая - в ней мы хотим возить ребёнка по аэропорту и сдать перед трапом.

-Сколько весит маленькая коляска?

-8,5 кг.

-А, ну, значит, большая коляска у вас будет идти как коляска, а маленькая как багаж на ребёнка до 2 лет, ведь ему тоже полагается бесплатное место багажа до 10кг.

Воодушевленные, но недоверчивые с этой мыслью мы пришли на стойку регистрации. Там уже были другие люди, которые и знать ничего не знали про мой разговор с колл-центром:

-Коляска - это та, коляска, которой пользуется ребёнок. Вы пользуетесь маленькой, а большая не помещается в нормы багажа ребёнка до 10кг, надо доплатить €100.

-Но в колл-центре нам сказали иначе.

-Я понимаю, что большая коляска для второго ребёнка, - говорит сотрудница, глядя на мой живот, - но что я могу сделать? Пересадите ребёнка из маленькой коляски в большую, а маленькую сдайте в багаж.