ВСЕ ЗАПИСИ 

Я В СОЦСЕТЯХ

Апартаменты в SoBe


Заранее изучив google maps, мы примерно понимали, как должен выглядеть наш таунхаус. В этот раз апартаменты находились чуть ближе к пляжу, до которого ещё и в прошлый наш приезд было недалёко, но сейчас - рукой подать.

Симпатичный двухэтажный дом с небольшой огороженной территорией и кучей замков на заборе ожидал нашего приезда. Внутри этих кодовых замков обычно лежат ключи, которые ты сам достаёшь с помощью определенного пароля и заселяешься в квартиру. Но сегодня нас встречала девушка по имени Мариялуиза.

Забавно было смотреть на местный народ, который при небольшом ветерке уже надевал джинсы, кофту и полуботинки. Мне хотелось скинуть даже футболку.

Войдя в апартаменты, мы увидели все, что предполагали, и все в точности то, что было указано на фотографиях присланных мне ещё в Москве. Мы знали, что по-другому и быть не может, потому как снимали через тех же риелторов, что и в прошлый раз. Разница была лишь в том, что в 2015 году мы нашли квартиру через airbnb, а сейчас написали этим агентам напрямую, чтобы не платить дополнительную ежемесячную комиссию сайту.

Когда мы ещё были в Москве, я написала Элеоноре (главный контакт предыдущей поездки) с просьбой подобрать нам квартиру с двумя спальнями на такой-то период в районе South Beach. Это была первая квартира, что нам прислали. Единственным ее минусом были два этажа. На первом этаже находится гостиная, кухня, туалет, угол с личной стиральной машиной и сушкой, небольшая кладовка, а на втором этаже - две спальни, душ и туалет. Квартира считается 2 bedroom/1,5 bathroom. Вся квартира полностью мебелированная, со всей необходимой посудой, полотенцами и постельным бельём. В гостиной располагается раскладной двуспальный диван, а на кухне несомненный плюс - посудомоечная машина. Хотя посудомойки тут в каждой квартире, в отличие от стиральных машин. В общем-то, квартира мало чем отличалась от предыдущей, что нас несомненно радовало. Интернет и smart-tv тоже присутствуют - мои два дополнительных развлечения:)

Учитывая то, что сушилка и стиральная машина в квартире - большая редкость, да ещё и в дополнении к близкому расположению квартиры к пляжу, мы решили, что два этажа не будет для нас проблемой.

Если смотреть эту квартиру на airbnb, то цена за ночь - $300 долларов. Да, если выбрать большой срок пребывания, то цена немного снижается, но не сильно. Элеонора указала нам цену в $2400 долларов в месяц при снятии на полгода. Мы уже готовы были подписать контракт, как помощница Элеоноры озвучила $2900. Немного потратив время на переписку, она извинилась и сообщила, что ошиблась, и да, Элеонора указала все верно про стоимость $2400. Мы решили, что это было неким дисконтом для нас, учитывая повторный выбор данного агентства и довольно длительного пребывания. То есть, что неделя на airbnb, что один месяц из шести - стоимость одна и та же:) Но это и логично.

Мы не подавали никаких документов на одобрение, не платили за это комиссию. С нас потребовался лишь мой паспорт для регистрации по адресу квартиры, оплата первого месяца и возвратный депозит в размере $1000. Есть такая легенда, что многие риелторы перед окончанием срока аренды начинают придираться к квартире и не возвращают депозит, но в случае с Элеонорой это вряд ль случится. Мы ей доверяем.

Оплата происходит через специальный сайт, где раз в месяц появляются неоплаченные $2400. Если платить банковской картой, то сверху ещё прибавляется комиссия - $71, но есть вариант переводить деньги с американского счёта и избегать наценки. У нас такой счёт есть, мы его открыли ещё в далеком 2012. Поэтому никакие дополнительные налоги не суммируются.