ВСЕ ЗАПИСИ 

Я В СОЦСЕТЯХ

Экскурсия по Mount Sinai и приём у Ферро в 37 недель и 1 день


Мне опять же позвонили заранее из офиса Ферро и предложили перенести время на пораньше. Записана я была на четверг, но так как экскурсия по госпиталю проходит каждую среду, я решила совместить эти два дела, чтобы не ездить два дня подряд в одно и то же место.

Мы приехали в офис в тот момент, когда Пупсу пора было уходить на дневной сон. Они с дедом остались в зале ожидания, а меня пригласили войти. Yanazycy измерила мой вес, который, к слову, не меняется уже три недели, давление и отправила сдавать анализ мочи. Мне очень нравится, что здесь не нужно делать его утром и натощак. Иначе приём в 2:15 дня без еды я бы не выдержала, и приходилось бы ездить в госпиталь ни свет, ни заря:) А так выбираешь любое время, завтракаешь и безо всякой подготовки сдаёшь анализ.

В прошлый приём Yanazycy попросила меня принести результаты анализа на альфа-фетопротеин, который я сдавала в Москве. Я же написала им лишь значения, а сами анализы они брать не стали, так как все равно ничего не поняли бы по-русски (хоть названия самих анализов я перевела). Просто именно этот анализ они хотели посмотреть в оригинале, так как не понимали, попадает ли он в норму значений. Но тут как раз вышла интересная история. Вообще этот анализ показывает некоторые отклонения, онкологию и так далее. Когда я увидела свой выделенный жирным результат в Москве, мне чуть плохо не стало. Но быстро пролистав интернет, я поняла, что результат у беременных сильно выше, чем у обычных людей. В общем-то, мое значение 225 как раз попадало в норму для 31 недели беременности - когда я его и сдавала. Но поскольку этот анализ был сделан в обычной клинике (не для беременных), рядом с результатом находился промежуток допустимой нормы, где было видно, что он не должен превышать примерно 10. Yanazycy естественно не очень поняла, что я пыталась ей объяснить, ведь на листке с анализом четко видно: результат и нормы значений, куда этот результат не попадает. Я нашла в интернете таблицу допустимых значений для беременных по неделям и показала ей, что для 31й недели 200-250 - это абсолютная норма. Глядя на неё, я поняла, что проще мне будет обсудить это с Ферро. На этом и договорились.

Меня проводили в комнату для осмотра, где я также подготовила телефон с табличкой для Ферро.

- Хай, Оксана! Хау а ю филлинг? - вошёл Алехандро вместе со студенткой, проходящей у него практику.

- Хай. Спасибо! Чувствую себя отлично, жду встречи с ребёнком:)

- Да, сегодня 37 недель и 1 день, значит, осталось не так долго. Пей больше воды, принимай витамины, и как только почувствуешь схватки с периодичностью в пять минут, или воды, или кровь, звони мне и езжай в госпиталь.

- Мне стоит позвонить Марие на мобильный, а она уже свяжется с вами?

- Да, все верно. Если это будет день, звони к нам в офис, если ночь - Марие на мобильный. Она уже свяжется со мной. В любом случае, если вдруг ты не дозвонишься, езжай сразу в госпиталь, и они уже в любом случае разыщут меня. Окей? - Ок. - Все анализы в норме, Yanazycy сказала, что нужно обсудить альфа-фетопротеин.

В этот момент Ферро приостановил общение со мной и в образе учителя обратился к практикантке с вопросом, знает ли она, для чего делается этот анализ. Она очень скромно и судорожно ответила ему, как на экзамене, и выдохнула после его подтверждения.

- Оксана, когда ты сдавала его?

- На 31 неделе. И это значение - как раз норма для того срока. - Ответила я, показав таблицу.

- Хорошо, а сдавала ли ты ещё какие-то анализы на синдромы?