ВСЕ ЗАПИСИ 

Я В СОЦСЕТЯХ

Приём у Ферро в 38 недель и 1 день. Обсуждение плана действий


Сегодняшний приём у Ферро обещал быть информативным. Ведь у меня уже 38 недель и 1 день, и необходимо было проговорить план действий. Конечно, я настраиваюсь на натуральное начало родовой деятельности, но больше 40 недель ходить не хотелось бы - здесь не рекомендуют. Обычно назначают дату родов и делают стимуляцию. Для меня этот процесс до сегодняшнего приёма оставался загадкой, поэтому так было интересно все узнать.

Встать пришлось рано, так как приём был назначен на 10:00. Пупс позаботился об этом заранее, и его внутренний будильник сработал аж в 6 утра.

В этот раз вызывали убер с телефона моего папы, поскольку скоро ему придётся пользоваться данным сервисом в одиночку, пока я буду рожать. За нами приехал афро-американец на серой тойоте, и у нас как обычно завязался small talk. Выяснилось, что он знает несколько фраз по-русски, ведь его жена из Туркменистана, а сын некоторое время ходил в школу с русскими детьми здесь в Майами. Вообще забавно, сколько тут людей, абсолютно не приближенных к русской внешности, которые что-то да сказать на русском могут. Видимо, Mount Sinai действительно очень популярен среди русскоязычных семей:)

Мы поднялись на 6 этаж главного здания, где вот уже чуть больше месяца Ферро работает без Майкла. Пупс в зале ожидания практически всегда засыпает: то ли от раннего подъема, то ли он решает, что заснуть лучше, чем бороться со стеснением при виде приветливых незнакомцев)))

Yanazycy сделала все обычные процедуры и проводила меня в кабинет осмотра ожидать Ферро.

- Хай, Оксана. Как ты себя чувствуешь? - Зашёл Ферро в сопровождении студентки.

- Все хорошо. Спасибо!

- Сегодня 38 недель и 1 день. Ощущаешь схватки?

- Да, бывает, но пока очень редко.

- Помнишь, да, что при наличии крови, излития вод или частых схваток надо сразу ехать в госпиталь?

- Да. Я ещё хотела спросить про план действий, если роды не наступят до 40 недель.

Тут Ферро начал объяснять мне, что в таком случае обычно планируют дату и делают стимуляцию. Вообще стимулировать можно уже после 39 недель. Вечером ты приезжаешь в госпиталь, тебе дают медикаменты, и после ночи обычно наступают роды. Доза, с которой начинают стимуляцию, мала. Алехандро сказал, что стартуют с 2 единиц, а можно сделать и 30. Я, если честно, не знаю, про какие именно медикаменты он мне рассказывал, но суть уяснила.

- А стимуляция проходит более болезненно, чем обычные роды?